宝鸡在线

切换分站
查看: 1843|回复: 0

[经验分享] 成都夫妻家中的高级场面:沙发不靠墙,全屋“寂静风”!超有品味

[复制链接]

5

主题

5

帖子

22

积分

新手上路

Rank: 1

积分
22
发表于 2021-8-27 14:02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
装修风格向来不是一成不变,或者约定俗成的效果,而是基于各种变量而随时发生变化的,比如有人喜欢干净清爽的氛围,也有人喜欢现代黑白灰所带来的整洁时尚,亦或者原木风的温馨质感等等。而除了这些,还有一些少见的风格,透着骨子里的高级,那就是以简约混搭为基础,打造的“寂静风”效果,和正儿八经的“寂静风”相比,它“在神不在形”,因为只要营造这么一个氛围就可以了。
像本期要分享的案例就是如此。位于四川成都,屋主是一对年轻夫妻,为孩子,才入手了这套130㎡的学区房。装修的话,如前所述,打造了一个带有“寂静风”的效果,加之坚持沙发不靠墙,全屋真的不是一般的大气,太有品味了!不信一起来看看她家的高级场面吧。
平面图


原始结构图



平面布置图

原三室两厅的户型,不仅做到了南北通透,而且格局上,动静分区,这样住着更加舒坦。这是加分项,减分项也有,比如入户门直对主卧,私密性不强厨房的话,又有些紧凑,基于此做出了如下优化:
1、北次卧扩大,南次卧改小,自然走廊的位置也向右(平面图南面)发生了位移;
2、打掉厨房和生活阳台附带的墙体,并与餐厅之间不设隔门,这样看着通透敞亮的同时,厨房获得了更多的操作空间。(以上方位均为平面图方向,实际方向未知)
客厅


客厅沿着入户进门右转就到了。装修上,对面是沙发墙,为提高利用率,屋主坚持沙发不靠墙,这样就能定制一组柜子,为室内增添更多的收纳机能。


同时,以柜子作为背景,看着也美观大气又实用。需要补充的是,柜体悬空,配上免拉手的柜门,可以有效弱化体积感,显得干净利索。


另外,左侧椭圆形的柜子也不错,不仅可以放杂志,和饰品摆件之类的小物品,新颖的款式,还看着特别的有设计感和艺术感。而沙发背面的柜体之所以没有一直往左延伸,就是准备后期摆放钢琴,用来给孩子学习音乐方面的才艺。


家具方面,黑色的绒面沙发配上结构轻巧的异形茶几,对提升空间质感很有帮助,尤其前者。但有些人觉得黑色压抑,事实上,这是一种庄重高雅的色彩,只要不大面积的运用,而是作为点缀色,那么看着就非常高级。当然,地毯也不错,因为现在的年轻人都喜欢席地而坐看电视,既温馨,又浪漫。




左侧是电视墙,以基本的刷漆为主,配上悬空结构的一字形电视柜,其效果不仅素净高雅,非常迷人,还便于清洁打理卫生的同时,可以放置扫地机器人。
硬装方面,更是简洁明了,比如除了电视墙和沙发墙,顶面不吊顶,而且无主灯,加上米色墙漆和质感温润的木地板,既显得干净利索,也有高级温馨的氛围。




阳台不仅为室内提供了,充足的采光和广阔的视野,而且配上柔美的纱帘,再摆放一款红色的懒人沙发,坐在这休闲观景,真的有种岁月静好的感觉。需要补充的是,屋主还将地面抬高做了地台,以此划分为休闲区。
餐厅


换一个角度是对面的餐厅,黑色的异形窗框,不仅看着很有设计感,而且和客厅形成了一个相互对流的效果。另外我们可以发现,进门左侧就是餐厅,所以鞋柜其实是结合餐边柜一起设计的,毕竟没有独立玄关。


对面是餐边柜具体效果,分别白色吊柜和木色地柜,这种两色不一的设计可以让空间效果变得更有层次。同时,柜体中间是留空的,可以放些使用频次高的物品,便于一目了然地拿取。




餐厅本身选用白色岩板餐桌,配上简约的椅子,效果真心时尚精致。
厨房


如前所述,厨房砸掉了多余墙体,并且和餐厅之间不设推拉门隔门,这样显得敞亮的同时,可以增设一组半高的操作台,串联原有的L型转角烹饪区,从而形成一个U型格局来提高利用率。
装修本身的话,选用白色免拉手的橱柜配上小白砖,不仅文艺清新颜值高,而且有利于放大空间的同时,提亮空间。至于厨房左侧,主要通往解决衣物清洗和晾晒需求的生活阳台。
走廊




主要通往室内的三间卧室。装修上,这里不仅点缀了装饰画来避免单调,而且嵌入了线性灯,不仅能辅助照明,看着还特别高级。
主卧






主卧床头墙以刷漆为主,配上底部色调清新的材质加厚,再嵌入灯带,看着简约大方的同时,不失高级时尚的质感。当然,简约的家具如卧室床和床头柜,配上柔软舒适的床品都不错,至于其它就是右侧的衣柜,木色饰面配上黑色拉手,当真美观实用又大气。




这个是主卧附带的阳台,左侧摆放了一款高颜值且充满艺术感的休闲椅,而右侧就是用来办公的工作区了。
儿童房




儿童房的扩容,除了让走廊右移,也就是平面图方向南移,一方面是缓解一通到底以及,私密性不强的问题,另一方面是孩子在成长的过程中,需求是一个不断变化的过程,因此急需面积较大的空间,来满足睡眠休息,储物收纳、活动娱乐,以及读书学习的需求。
卫浴




客卫为提高使用效率,屋主和多数人一样,将洗漱台挪出卫浴门外,布局为双分离的结构,如此洗脸刷牙和上厕所两不耽误。另外,由于这里的干区面积大,还在洗漱台右侧设置了大面积的柜体来满足收纳需求。


最后是主卫,左侧长条形的洗漱台,配上中间马桶和右侧的淋浴房,该有的功能一个不落,且空间整洁时尚。至此本案就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@宏福樘设计,如有侵权,请联系删除)
想了解更多精彩内容,快来关注@美家手记

图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广西网络警察报警平台 联网备案信息 广西市公安局网监备案 不良信息举报中心
联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表