宝鸡在线

切换分站

[育儿心经] 10岁女儿还要让爸爸洗澡,是孩子的任性还是父亲太糊涂?值得深思

金牌会员

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

逗儿妈妈原创文章,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

都说女儿是爸爸的小情人,很多宝爸在生活中对自己的女儿都是宠爱有加,生怕爱得不够,但是跟女儿再亲,教育也要到位,在女孩认识世界的关键阶段,让女孩子有性别意识,保证孩子心理健康发展。

前段时间,网上这样一件事情,引发了网友热议。有一位匿名邮件者,是一位宝妈,宝妈充满疑惑的问道:“墙墙,你好,女儿今年已经十岁了,最近总是让他爸爸陪她洗澡,小时候我白天上班很累了,晚上给女儿洗漱什么的都是丈夫来的,现在她这么大了,提这种要求,让我情何以堪!”听到这种事情,对于已经十岁的小朋友,一般来说都要上三年级了,现在小学生也有早恋,并屡见不鲜。网友们也根据这件事情开始想入非非。

网友一:这情况还存在?难以置信,十岁的小女孩什么不知道?从小到大没给女儿洗过澡。

网友二:这种情况容易导致孩子早熟,家长要注意自己行为,太早成熟,会让孩子的好奇心胜过辨别是非和自我保护的能力,别让自己侥幸心理害了孩子。

网友三:这是孩子太任性,还是家长太糊涂,就不怕孩子的玩笑话中,暴露自己行为而无地自容吗?孩子说这话,都是家长三观不正,欠教育。还真把闺女当情人了!

讽刺也好,贬低也好,父亲和女儿之间还是要保持距离的。就算跟女儿的关系再好,也不能踩这些雷区。

1 、三岁后爸爸尽量避免给女儿洗澡。

孩子在三四岁就开始有性意识了。作为爸爸,孩子什么都不懂,应主动避免跟女儿过多接触,尤其是女儿的一些敏感部位更是不要触碰,再者跟父亲一起洗澡,难免接触到隐私部位,这时候,孩子也会问一些让你难以回答的问题。这种情况下,洗澡的工作还是交给妈妈比较合适。

2、 不要再女儿面前有裸露行为。

许多爸爸夏天都喜欢在家里光着上身穿条平角裤,觉得这样凉快舒服。但有女儿的家庭就不要有这样的行为了。再者,夫妻亲密时也不能让孩子看到。这不仅会让大人很尴尬,小孩子也会把画面记在脑海里。不要以为孩子还小什么都不懂,他们会把自己看到的东西记在脑海里。也许当时她没啥反应,但过一段时间后你就会发现她这些间断性的记忆就跳了出来。

3、 长大后不能跟父亲过于亲密。

很多女孩都有“恋父情节”,往往在青春期发育性意识懵懂的时候,把爸爸作为自己的“择偶标准”,若爸爸在平时不注意和女儿的距离,而做出搂抱、亲吻尤其是嘴对嘴接吻的过度亲密行为,若女儿养成习惯,则不注意和异性保持距离,抑或是对异性造成严重排斥,对女儿未来谈恋爱、结婚都没有好处。

总之,作为父亲,为了女儿能够健康的成长,这些“雷区”尽量不要踩!对于这个问题,大家还什么异议吗?你的看法是什么呢?欢迎在下方留言评论。

图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除! 10岁女儿还要让爸爸洗澡,是孩子的任性还是父亲太糊涂?值得深思-6.gif

高级会员

有什么关系?父亲又不会对自己怎么样,想的真多,对自己的爹妈顾忌这么多干什么

高级会员

我离婚了女儿没人管,谁管,和女儿睡觉怎么了,

高级会员

我讨厌我爸爸

高级会员

我女儿的女儿还是我的女儿

高级会员

不要道德绑架,女儿永远都是自己宝贝!

高级会员

我女儿都十六了。还要我给她搓背。还要跟我睡!

高级会员

我和我爸也很亲啊!做人心无邪念是真!

高级会员

我十岁时候,父亲也给我洗澡,那时候,我是个病孩,不能自理,记得父亲对母亲说,老三大了,不能让我给洗澡了,母亲说,我天天忙,你是父亲,给女儿洗澡咋了,我听了父母的争吵,但不明白,他们为帮我洗澡,为什么吵来吵去的,又过了快二十年,我成家了,才懂得性别的事情

高级会员

我从4岁开始就自已冼澡了

发表回复