宝鸡在线

切换分站

[宝鸡旅游] 儿童节还在“逛吃逛吃~”?来这里吧!文尾有惊喜哟~

新手上路

请登录查看大图,并可订阅此类信息。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

宝鸡素有“民间工艺美术之乡”的美誉

这里承载了悠久的历史

这里传承了灿烂的文化

当非物质文化遗产

遇上

古灵精怪的小可爱

会碰撞出多么五彩斑斓的花朵呢?

快来瞧瞧吧

社火博物馆

走进社火博物馆,

古朴的文化气息扑面而来。

随着一项一项非遗技艺展现在眼前

孩子们仿佛推开了时空穿梭机

孩子们对一件件展品流露出欣喜的目光

面对充满历史气息的展品

时而驻足,屏息观看

时而聆听,若有所思

社火脸谱绘制,针尖上的刺绣

剪纸,木偶戏

这些巧妙的非遗体验环节

深受孩子们喜爱

他们发挥自己的想象力

感知美、理解美,创造美

了解这些非遗文化的背后故事

让非遗技艺走近孩子们的生活

让更多人学习这些古老的艺术

地 址:陕西省宝鸡市陈仓区虢镇人民街育才园

开放时间:周一至周六

09:00-12:00、14:30-17:00

联系方式:0917-6220968/15209176817

参观事项:团队参观需提前预约

宝鸡市群众艺术馆

群众艺术馆建筑面积 7100 平方米,

设有非遗展览区、非遗保护成果展示区等

是展示我市传统文化的最佳平台

多种多样的宝鸡元素汇集于此

喜庆的房屋照

逼真的传统美食5D模型

精制的手工艺品

还有

独具历史特色的服饰、乐器

栩栩如生的蜡像群

让你仿佛穿越一般

泥塑、木版年画、手工布艺

秦腔、麟游木偶戏、社火蜡像

极具现代气息的馆场

结合声光电的互动陈列

仿佛要带你看遍宝鸡非遗的前世今生

让孩子们感受到

艺术源于生活

生活源于感悟

地 址:陕西省宝鸡市宝烟路1号市文化艺术中心

开放时间:09:00-12:00、14:30-16:30

联系方式:0917-8890230

参观事项:配带口罩凭身份证免费进馆参观,团队及专业培训教室需提前预约

宝鸡市民俗博物馆

宝鸡民俗博物馆

以宝鸡民俗陈列为主题

分为“西府人生”和“宝鸡风尚”两部分

全面展示了宝鸡绚丽多彩的民俗文化

场景雕塑、实物陈列、文字图板、电子视频

多方位记录西府人的生活细节

展现独具特色的西府民俗风情

同时展现了宝鸡非物质文化遗产

独特的艺术魅力和丰厚的文化内涵

以及在民俗中的逐渐演变

让文化更贴近生活

地 址:宝鸡市渭滨区西宝路12号宝鸡民俗博物馆

开放时间:09:00-17:00

联系方式:0917-3306912

参观事项:佩戴口罩凭身份证免费参观,需要讲解需提前打电话预约

千阳刺绣文化产业园

千阳县西秦刺绣文化产业园

总面积2200平方米

这里介绍了中国四大名绣

以及国家级非物质文化遗产

“西秦刺绣”的历史渊源

展示了布艺绣品与民风习俗的紧密关联

西秦巧娘的针线

将传统的手工技艺与对生活的美好愿景

紧密的缝合在一起

抚摸着细密的针脚

就如同阅读着西府的沧海桑田

通过一代又一代人的传承与精进

诉说着西府人的崇德尚礼、开放创新

地 址:宝鸡市千阳县文化路创业大厦三楼

开放时间:09:00-12:00、14:30-17:00

联系方式:15619775155

参观事项:团队参观需提前预约

六营泥塑村

千年六营村

五彩绘古今

劳动人民用雨水和泥巴

塑造了一个个鲜活的形象

从十二生肖到人物肖像

神态各异活灵活现

六营村被誉为“中国泥塑第一村”

享誉中外的凤翔泥塑

六种天然材料,十多道工序

加上能工巧匠代代传承的技艺

凤翔泥塑形态逼真,粗犷夸张

是国家级非物质文化遗产

地 址:宝鸡市凤翔区城关镇六营村

联系方式:0917-7251875

古老的文化精髓散发着智慧与光芒

非遗让孩子们学会感知美

在孩子们心中种下一颗“美”的种子,

静静守候,等它生根发芽

儿童节将至

快带上家里的小可爱

走进非遗 认识非遗 传承非遗

福利来咯!

此篇公众号留言前五名的朋友

收到小宝的“儿童节快乐”回复

即可在宝鸡市旅游服务中心西门

糖纸烧仙草饮品店

凭截图免费领取奶茶一杯!

快点击右下角“在看”

告诉你的小伙伴

“春暖花开 文旅宝鸡”这波福利您千万别错过~

解锁宝鸡夏日“N+1”减肥新姿势,燃烧你的卡路里!

官方“种草” | 宝鸡这条旅游线路获国家部委推荐
编辑: 潘晴 审核: 李璐
转载须告知并注明出处,侵权必究!
图文源于:凤翔在线、千阳旅游、宝鸡社火博物馆
如有侵权或转载版权问题
请及时联系微信后台
以便我们第一时间内删除相关内容

图片来源于网络,如有侵权,请及时联系删除!

发表回复